驻南宁特派员办事处

首页>商务要闻

来源: 类型:

西部陆海新通道沿线省份自贸试验区高效联动闭门会: 各方联动共享通道红利

近日,西部陆海新通道沿线省份自由贸易试验区高效联动闭门会在南宁召开,来自广西、重庆、四川、云南、海南等通道沿线省区市自贸试验区相关负责人,围绕推进各方联动发展等问题进行研讨。会议旨在推动成立西部陆海新通道沿线省份自贸试验区联盟,通过发挥西部陆海新通道辐射作用和自贸试验区示范引领作用,促进沿线省区市自贸试验区联动发展、合作共赢。各方一致认为,应充分发挥沿线省区市自贸试验区各自特色优势,促进西部陆海新通道沿线自由贸易试验区一体化高质量发展;共同打造制度创新试验田,形成推动“一带一路”建设与西部陆海新通道建设的合力;共同营造贸易投资自由化便利化的营商环境,激发市场主体活力;共同推进交通物流经济深度融合,打造通道引领、枢纽支撑、衔接高效、辐射带动的发展新格局,促进沿线省区市经济社会高质量发展。

智能问答