驻南宁特派员办事处

首页>壮美广西

来源: 类型:

2024年广西“33消费节”暨桂品推介系列活动拉开帷幕

春暖花开季,消费市场热力升腾。3月28日,2024年广西“33消费节”暨桂品推介系列活动拉开帷幕。3月至6月,广西将以政府补贴+银行投入+企业让利的方式,陆续推出2000场次促消费活动,进一步优化供给,激发消费潜能,畅通经济循环。

作为商务部“消费促进年”重点活动之一,2024年广西“33消费节”暨桂品推介系列活动以“约惠33·臻选广西”为主题,开展“乐享消费·惠购八桂”“聚质优价·焕新生活”“游娱寻味·惠玩到家”“多维融合·悦动广西”“广西三月三·e网喜乐购”5大板块主题活动,联动全区14个设区市、111个县(市、区)和各重点企业,在汽车、家电、餐饮、桂品、电商等领域开展2000场次促消费活动,全面激活市场消费活力。

作为今年“33消费节”的重磅活动,广西落实党中央、国务院关于推动大规模设备更新和消费品以旧换新决策部署,聚焦消费品质升级,开展汽车以旧换新活动,对消费者出售或报废旧车且购买新车,给予2000元—5000元补贴,鼓励国三及以下排放标准的乘用车更新消费。开展“老宅新貌·智享生活”家电以旧换新活动,支持消费者开展二手房、老旧住宅等厨房、卫生间局部改造,按改造金额给予500元—1000元补贴。通过汽车、家电以旧换新活动,推动高品质消费品进入居民生活。

创新载体促消费。首次联合中国银联面向境外人士发行广西消费主题卡,这是全国首次在境外发行以一个省份命名的主题银联卡,广西成为率先开展促进境外人士境内消费创新尝试的省区市。境外人士在桂持卡单笔消费最高可享七二折优惠,提升境外来桂人士支付便利性。

真金白银放福利。开展消费贷信用卡分期活动,对消费者在广西购买家电、家居、电子产品等办理6期分期的,按消费额度给予200元—800元消费立减和3%分期贴息,合理增加消费信贷支持。支持家电、家居等企业在云闪付平台发放企业专享消费券,单个企业补贴最高100万元,消费者最高可享500元优惠。今年继续在云闪付平台发放广西“33消费券”,联动金融机构及各大企业商家推出各类消费券和折扣优惠,促进零售、餐饮消费。

线上线下融合促销。开展“广西三月三·e网喜乐购”等系列电商促销活动,同期举办直播带货专场,发布主播、商家招募令,优选桂品好物、东盟好物全网促销。举办首届“车友节”自驾游活动,以广西边境自驾游为主线,叠加推出加油、景区、住宿等多重优惠。线上线下融合,丰富促销主题,创新消费场景,激发有潜能的消费。(周红梅)

智能问答